Model Baju Kebaya Pengantin Jawa

Tuesday, September 6th, 2016 - Baju
Advertisement

Model Baju Kebaya Pengantin Jawa – Suku jawa merupakan suku yang sangat mengutamakan adat istiadat dan kebudayaan daerah. Salah satu acara adat jawa yang sangat momentum dan sakral adalah upacara perkawinan. Perkawinan adalah acara yang di gelar dalam rangka mempersatukan dua insan yang akan melangsungkan kehidupan berumah tangga. Tentu akan ada banyak persiapan-persiapan yang akan anda fikirkan jauh-jauh hari. dari acara adat perkawinan, makanan atau jamuan pada pesta perkawinan, dan yang paling penting adalah baju adat perkawinan. Model baju kebaya pengantin jawa memang simple dan manarik untuk di coba.

Apabila anda adalah salah satu calon pengantin dari suku jawa, maka sangat tepat apabila membaca artikel ini. Model baju kebaya pengantin jawa sangat beraneka bentuk. Ketika anda akan melangsungkan acara ijab qabul, maka pilihlah baju kebaya putih. Kebaya putih di anggap baju kebaya yang suci dan bersih selain itu sanga tepat di kenakan pada acara ijab qabul. Karena ijab qabul adalah sesuatu yang bersifat suci dan sakral. Meskipun warna putih adalah warna yang netral dan terkesan biasa saja, namun dapat memberikan aura dan pancaran pada diri anda. anda akan terlihat anggun dan cantik.

Kemudian setelah acara ijab qabul usai, maka anda dan pasangan dapat berganti baju kebaya dengan bentuk yang lebih simple dan cassual. Warna pada baju kebaya juga dapat anda ganti dengan warna yang lain. anda dapat mengikuti warna yang di sukai oleh calon suami anda. pada umumnya pria menyukai warna hitam, coklat muda atau tua, warna merah cerah, dan warna yang lain. model baju kebaya pengantin jawa memang kental dengan baju kebaya tradisional. Namun dengan menggunakan baju kebaya tidak serta merta akan terlihat jadul dan kuno, justru sebaliknya.

Model Baju Pengantin Muslim Adat Jawa 12

Model baju pengantin muslim adat jawa 1121

Baca Juga :

Model baju kebaya muslim untuk pengantin jawa 6

Model baju kebaya muslim untuk pengantin jawa 5

Model baju kebaya pengantin jawa mempelai wanita menggunakan baju kebaya yang panjang. Kemudian di sertai hijab yang cantik akan menampilkan anda sebagai calon pengantin yang keibuan dan ramah. Kemudian mempelai pria dapat mengenakan baju pengantin pria dengan bahan jass tebal. Mempelai pria akan telihat gagah ketika memakai blangkon atau penutup kepala khas dari jawa dan membawa keris atau gaman.

Model Baju Pengantin Muslim Adat Jawa 4

Model Baju Pengantin Muslim Adat Jawa 3

baju pengantin muslim adat jawa 4

Model baju kebaya pengantin jawa muslim (2)

Model Baju Pengantin Muslim Adat Jawa 2

Model Baju Pengantin Muslim Adat Jawa 13

Jangan khawatir dengan penampilan anda dan calon suami akan terlihat tidak memikat dan memukau ketika menggunakan model baju jebaya pengantin jawa. Baju kebaya jawa sudah mengalami kolaborasi dengan model baju kebaya modern namun tetap terlihat tradisional. Dengan aroma yang khas di tambah aksen bunga melati yang cantik, maka akan menambah ritual acara perkawinan semakin syahdu dan hikmat.